Proteinbrot

Rezept zum Selbstbacken

Zutaten:
20g Hefe,
1/2l lauwarmes Wasser
2 Eier
250g Quark
5El Dinkelvollkornmehl*
3El Hanfmehl
3El Leinmehl
3El Weizengluten*
4El Rapsöl
3Tl Salz
500g fein gemahlene Nüsse
(Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Kürbiskerne etc.)
ca. 200g grob gehackte Nüsse o. Kerne
ca. 100g Sonnenblumenkerne für die Kruste

Hefe im Wasser auflösen,
Eier, Quark, Mehle, Nüsse, Salz und Öl dazu geben
Durchkneten und mindestens 45 min gehen lassen
Grob gehackte Nüsse unterkneten und
wieder mindestens 45 min gehen lassen
Umluftherd auf 250°C vorheizen
2 Laibe formen, in Sonneblumenkernen wälzen
mit einem Schwapp Wasser 18 min backen
den Herd auf 150°C stellen und weitere 45 min backen

*dieses Rezept ist nicht glutenfrei,
bei Zöliakie muß Dinkelmehl ersetzt werden
und Gluten muß durch Flohsamenschalen ersetzt werden







Naturkost Templin • Ernst-Thälmann-Str. 14 • 17268 Templin • Tel: 03987-726030
Öffnungzeiten: Mo-Fr: 9 - 18 Uhr Sa: 10 - 13 Uhr